海南师范大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

海南师范大学已经足够好了

http://user.qzone.qq.com/444531441/infocenter
    四年前的文章,再看看。我们不和任何学校做比较,因为我相信大家都不是靠学校招牌吃饭的人,我只是爱我的母校,一如既往。

最近听说很多的学弟学妹在抱怨我们的学校,想一想,何必呢?也许你们在高中的时候曾经有很多的梦想,现实的,还有理想的。但是你要相信,人也是大自然的一部分,所以人类也在大自然的变化之中。有些变化令我们无所适从,我曾经信誓旦旦要学劳动与社会保障,而事实上这个专业需要扎实的数学功底,我放弃的志愿是上海师范大学,但我从来不曾后悔。因为我不相信我对数学有信心,而我在这个学校里,我是开心的。  
    回忆一下,当我还在亳州二中厕所门口看着灰黄的天空茫然的时候,我觉得自己能考上合肥师范学院就好了。我做得比我想象的还好,我相信很多人都是。天道酬勤,这个成语在《现代汉语大辞典》上解释说是唯心的,而我认为,大自然常常给予那些勤勉的人更多的眷顾,这是大自然的规律。我们的成绩是我们应得的,是我们努力的回报。如果说你没有上好学校,对于我来说,我责怪自己不够执着,如果我是,我比现在还好,如果我执著劳动与社会保障专业我当年能够上中国劳动关系学院。
    现在让你们去上三本呢?没有人愿意吧,尽管许多三本不比二本差哪儿去,比如仰恩大学、北京城市学院。你现在所在的城市其实就算是没有任何知名度你也愿意,你们的专业就算再差,也许你还是会选择它,因为你一直在因为是二还是三而斤斤计较,不然你就不会填报了。你还想好了专业,尽管你并没有多大把握。所以,你选择了学校,学校也选择了你,我们还有什么好说的呢?爱她!有句话说,生活就像一起强奸案,如果你反抗不了,那就躺下来享受吧!话是俗了一点儿,但总归是这个道理吧?况且海南师范大学足够好了,这儿空气新鲜、水干净、风景美如画,水果甘若醴。生活节奏慢、社会竞争少、就业机会多、工作压力小。 房价便宜。坦白地说,海南的教育不发达,但是海南师范大学不差啊,至少当地人承认社会声誉比某些211还要好。文学院又是这个学校的优势学院,师资比很多211都要好,可以肯定的说,来到海南师范大学文学院,你几乎享受到了这个岛上最好的教育资源。
    我们现在要做什么呢?第一,爱你的学校。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。既来之,则安之。以后她就是妈!第二,爱你的专业。如果不行,请你尝试一下,因为它有可能是你以后赖以生存的最重要手段;第三,如果你实在不喜欢你的学校,请你也要尊重她,除非你能够改变现状,不然你对学校的态度只有可能成为别人的笑料;第四,如果你实在不喜欢你的专业,请你也要尊重你的专业,因为这个专业有可能是别人的梦想,是别人的职业。除非你可以改变现状;不然......第五,请你记住自己最初的梦想。听听范玮琪的那首歌,这是你最深也是最原始的动力,你才能不断向上!生活就是这样,难以让我们事事顺利,事事顺心。大步上前,给出你的笑脸,相信我,生活一定能够柳暗花明!