海南师范大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

<攻略帖>海师桂林洋校区攻略

首先呢,桂林洋校区就是传说中的新校区。位于海口市的郊区、在大学城那里(所谓的大学城目前只有海师、海经贸、琼台师范三所高校)、同时也是位于桂林洋农场那里、下面分衣、食、住、行几个方面介绍一下
关于报道
各位新生的报道时间以录取通知书上的时间为准(我当时是九月三四号报道、不知道今年是什么情况)、如果提前来学校的话要去南校区、学校会安排宿舍给你们住。但如果宿舍住满了你们就只能去学校周围的宾馆住。
关于宾馆,里面也有一些猫腻。南校区旅游学院等学院的学长学姐们会提前租下学校周围那些宾馆的房子、然后再以比较高的价钱租给你们来赚取一些差价,当时我去的时候是碰到我老乡了、他领我和我爸租的房子、所以我们是70一天。
而和我们住同一规格房间的其他人则是100一天。这就说明了一些问题。不知道今年这种现象还会不会存在(我希望是不存在了)。所以各位如果早到学校的话并且要住旅馆的话可以请认识的学长学姐帮忙、如果不认识的话我也不知道该怎么办..
据福建的新生同学说今年是九月八九号报道。所以各位在八号或者九号的时候就要去报道。报道的地点是老校区的椰林广场(报道的时候各种证件带好)、报道完了以后在老校区的孩子就可以去找宿舍了、而新校区的孩子则要排队等候校车把你们拉到桂林洋
当然也可以不等校车、直接到南校区大门门口坐45路公交车花四元坐到终点站就到了桂林洋校区。新校区的学生干部会在校车上和你们一起回桂林洋、到了新校区你下车以后就可以看到各个学院的学长学姐举着写有你们学院名字的牌子在等你们、果断地跟着他们走。
他们会领你到自己学院的报名处去签到、签到完以后他们会给你一个信封(里面有你们宿舍的钥匙、钥匙上有你的床号、例如3624-4、就代表你住在3栋的6楼的24号房间、你的床号就是4号)、然后假如你是女生、是会有学长帮你把行李提到宿舍的.可如果..
关于寝室
桂林洋的寝室普遍是4人间、卫生间是4人共用、洗澡也是在卫生间里。夏天的时候是不供应热水的、鉴于女生一月一次的生理期、女生可以买热水器(但别让老师抓到)、貌似从上年起冬天的时候晚上七点至九点会供应热水、反正我是洗上热水澡了!T_T
宿舍没有空调、只有一个大风扇挂在你头顶、风力还算可以、但还是有必要买一个小的风扇。另外蚊帐什么的根据个人需要购买、学校不提供床上用品、需要自己购买,这东西学长学姐们也有卖...貌似挺贵的、具体忘记了、自己去超市买的话可以省好多钱!
另外宿舍的床位是上下层的、上面住人、下面是放书、电脑等的地方..嗯、宿舍篇结束。
关于交通
交通总体上来说不是很方便、要从市区到桂林洋只有45路和51路公交车两路公交。从南校区大门对面的中国城那里花4块钱可以到达桂林洋、从东湖等地花4块钱坐51路公交车也可以回到桂林洋、车程都在一个小时左右(因为他丫的破公交车太绕了)。
另外补充一下、每到节假日的时候两路公交挤的要死、就尼玛没坐到车顶上去了、个人由于支教所以在学校多住了一个星期,那时候我自己一个人坐一辆公交、那个爽呀!*^@^*
关于饮食
饮食方面大家可能比较担心、所以详细介绍一下。更由于本人是个标准的吃货所以饮食方面..嘿嘿!大多数同学会选择在食堂吃饭、食堂一楼和二楼无多大区别、在食品种类方面大多数是南方菜系、普遍的特点就是清淡。甚至食堂二楼的川湘府卖的川菜都不辣
但是海南有一种很极品的黄灯笼辣椒、我擦、那可是极品。有兴趣的可以试一下..!!食堂大部分是南方菜当然也有一些北方菜、有卖包子、馒头、拉面、饺子的等等、价钱方面还算可以。以食堂二楼美乐餐厅为例,一素两荤大约在七块左右、米饭可以无限续..
在食堂一楼有一个海师超市、平常我们需要的东西都是从那里面买的(虽然还有一个乐购超市,但是规模和位置都不如海师超市)、如果不喜欢在食堂吃饭、那就可以去校区最繁华的商业街(双引号)去吃饭了..如果你从食堂左边走的话那依次是卖酱香饼的(味道不错)